材料(2人分)
手羽先 ・・・8本
しょっつる ・・・大さじ2
豆乳 ・・・50cc
強力粉 ・・・適宜
揚げ油 ・・・適宜
レモン ・・・適宜
作り方
1. 手羽先は切れ目を入れる。ビニール袋の中にしょっつると豆乳を入れ、手羽先を漬け込む。できれば一晩漬けると味がよく浸みてグッド。
2. 揚げ油を170度に熱し、[1]の手羽先に強力粉をつけ、じっくりと揚げる。レモンを添えて出来上がり。
今回はお手軽・簡単にいつもの料理に一味加えるレシピをご紹介。
しょっつると豆乳に一晩漬け込むことで、グッと味に深みが出ます。ぜひお試しあれ。